Envie de tester un goûter super économique et zéro déchet ?
Alors, vous devez absolument essayer le bodding.
Il vous faut :
- 250 à 300 gr de pain rassis
- 600 ml de lait
- 150 gr de cassonade brune (ou sucre brun)
- 2 oeufs de vos poules (vous n’en avez pas? c’est le moment d’y penser, elles sont nos alliées zéro déchet)
- 1 demi sachet de levure
- 1 pomme du jardin (ou de celui du voisin ou du verger du coin)
- en option : 50 gr de raisins secs (qui ont trempé dans un peu de rhum pendant une nuit) – perso, je fais la recette sans les raisins parce que mes champions n’aiment pas trop ça.
La veille : faites tremper les raisins secs toute la nuit dans un peu de rhum.
Le jour J : Préchauffez le four à 180°C
- Le pain : dans un grand plat, coupez le pain en morceaux et faites-le tremper pendant 1h avec le lait. Videz l’excédent de liquide. Perso, mon pain avait tout absorbé, du coup, je n’ai rien gâché.
- Epluchez la pomme et coupez-là en morceaux
- Incorporez le sucre brun, puis les 2 oeufs battus au mélange lait-pain. Ajoutez ensuite la levure, les raisins secs et les cubes de pomme. Mélangez bien.
- Dans un moule beurré/fariné, versez le mélange et tassez bien. Enfournez pendant 1h à 180°C.
- Cachez le pour le laisser refroidir car sinon, il y a de grandes chances que tout le monde vous harcèle pour en manger un morceau.
C’est topissime bien frais, le lendemain. A déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Vos champions adoreront vous aider à le préparer.
Laissez les déchirer le pain sec en morceaux, casser et battre les oeufs et couper les pommes en morceaux…

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